Resep dan Tips

Resep dan tips yang dian sajikan di sini, dian kutip dari berbagai sumber.Dian coba sajikan resep yang praktis dan mudah, dan bagikan tips untuk mengatasi masalah sehari2.Semoga berguna ya dan ikuti terus blog dian :p


Sambal Goreng Dendeng :p

Bahan :
2 sdm minyak goreng, untuk menumis.
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
300 gr kentang, potong korek api, goreng kering
50 gr kapri, rebus
200 gr dendeng, goreng kering
1/2 sdt garam
1 sdt merica bubuk




Bumbu Halus :
5 buah cabai merah
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 bh tomat

Cara Membuat :
1.Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang.
2.Masukkan kentang, kapri, dendeng, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan masak sampai matang.Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi.
Tips : Jangan terlalu lama menggoreng dendeng, karena kandungan gula pada dendeng akan cepat gosong.


(Sumber : www.tabloidnova.com) 



Mi Udang Pedas :p


 

Bahan :
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm cabai merah giling
100 gr daging ayam cincang halus
100 gr udang kupas, cincang kasar
1000 ml kaldu ayam
3 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Pelengkap :
500 gr mi basah/segar, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
100 gr taoge, seduh
1 bh tomat, iris tipis
1 sdm ebi tumbuk, sangrai kering
2 btr telur ayam rebus, kupas, belah dua
1 sdm bawang goreng

Cara Membuat :
1.Kuah : panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, dan cabai giling hingga kuning dan harum.
2.Masukkan daging ayam dan udang, aduk hingga berubah warna.
3.Tuangkan kaldu, lalu bumbui kecap asin, merica, dan garam, masak hingga mendidih, angkat.
4.Taruh mi dan taoge ke dalam mangkuk.Tambahkan kuah panas, irisan tomat, ebi, dan irisan telur lalu taburkan bawang goreng.Hidangkan segera.

Untuk 4 porsi.
Tips : Udang bisa diganti daging ayam giling.


(Sumber : www.tabloidnova.com)



Tips : Minyak Goreng tidak Muncrat :p

Bila menggoreng ikan misalnya, agar  minyak goreng yang panas tidak muncrat dapat diatasi dengan memasukkan satu irisan jeruk nipis pada minyak yang sudah mendidih tersebut, baru setelah itu ikannya dimasukkan.Dijamin minyak tidak akan muncrat.


Tips : Menghilangkan Noda Minyak pada Kertas :p

Untuk menghilangkan noda minyak pada kertas cara mengatasinya sederhana. Begitu buku atau kertas terkena percikan minyak, segera ambil garam dapur secukupnya lalu gosok-gosokkan pada bagian yang terkena minyak setelah itu jemur pada panas matahari maka noda minyak akan hilang.Selamat mencoba mudah-mudahan tips ini bisa membantu.



Leker Rasa Pandan :p

Bahan :
1 resep adonan dasar leker
Pasta pandan secukupnya
5 buah pisang raja yang matang dan tua, belah 2 bagian, potong-potong
50 gr gula pasir

Bahan Adonan Dasar Leker :
250 gr tepung terigu protein sedang
1 butir telur ayam
125 gr gula pasir
1 sdm mentega/margarin cair
250 ml air

Cara Membuat Adonan Dasar Leker :
- Ayak dan masukkan terigu dalam mangkuk
- Masukkan gula pasir, aduk rata.Buat lubang di tengahnya.
- Masukkan telur pada lubang, aduk perlahan ke arah tepi.
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin.
- Tambahkan mentega, aduk rata.
- Diamkan adonan hingga 30 menit.
- Adonan siap digunakan.




Cara Membuat Leker Rasa Pandan :
- Campur adonan dasar dengan pasta pandan, aduk rata.
- Panaskan cetakan besi yang tebal, ratakan adonan dasar membentuk lingkaran tipis.
- Tambahkan beberapa potong pisang, masak di atas api kecil hingga setengah matang.
- Taburkan gula pasir, masak dengan cetakan tertutup hingga matang.Lipat menjadi 4 bagian, angkat dan sajikan.

(Sumber : bankresep.com)



Chocolate Balls :p




Bahan :
25 biskuit chocolate
25 gr sereal
70 gr susu kental manis coklat
25 gr meisis warna-warni

Cara Membuat :
- Haluskan biskuit coklat dan sereal, campurkan dengan susu kental manis coklat, aduk rata.
- Kemudian bentuk menjadi bola-bola kecil, celupkan ke susu, lalu gulingkan ke dalam meisis.
- Simpan dalam kulkas atau lemari pendingin kurang lebih 1 jam.
- Sajikan

(Sumber : bankresep.com)



Tahu Kukus Goreng :p



Bahan :
300 gr tahu putih haluskan
2 btr telur ayam, kocok
200 gr buncis, iris halus
500 gr wortel, parut
100 gr udang kupas, cincang (boleh diganti dengan ikan tuna atau dengan yang lain)
1/2 sdt bawang putih
1 btr telur, kocok lepas, untuk pencelup

Cara Membuat :
1.Campur semua bahan, lalu masukkan ke cetakan besar yang sudah diolesi minyak goreng.
2.Kukus kurang lebih 30 menit, dinginkan, potong-potong bentuk yang lucu-lucu, lalu celup ke telur, dan goreng hingga kecoklatan.
3.Sajikan sebagai lauk dengan nasi panas.

Untuk 4 porsi.


(Sumber : tabloid-nakita.com)



Tips : Tips Sederhana Tingkatkan Trafik Blog  :p

Sebagai pemula dalam dunia per-blog-an, kadang kita bingung bagaimana caranya supaya blog kita jadi dikenal, banyak yang mengujungi blog kita, dengan kata lain trafiknya tinggi.Yups,jangan bingung-bingung lagi, ada 4 tips sederhana yang bisa teman-teman praktikan supaya blog teman-teman jadi narsis di dunia blog.Berikut tips nya :
1.Update
Tips yang paling mudah adalah update.Teman-teman harus rajin update konten blog nya.Paling tidak sempetin deh sehari sekali, cukup 1 bahan saja.Karena update yang dilakukan secara konsisten akan membuat blog kamu disukai mesin pencari sehingga akan lebih teridentifikasi.
2.Kualitas
Konten yang akan teman-teman post sebaiknya yang berkualitas ya.Salah satu metode meningkatkan trafik blog adalah memberikan sebuah konten yang berkualitas dan informatif.
3.Pemasaran
Cara ketiga adalah dengan pemasaran, maksudnya teman-teman bisa memperkenalkan blog punya teman-teman di media sosial, misalnya di facebook, twitter.Cukup posting link yang mengarah ke blog kamu, tambahkan beberapa kata yang menarik.
4.Nama Domain
Sangat penting bahwa blog dan situs utama menggunakan domain yang sama sehingga akan lebih mudah bagi pengunjung untuk mengakses keduanya. Hal ini juga meningkatkan kemungkinan lebih banyak orang yang masuk ke blog kamu tanpa terlebih dahulu telah mendengar pemasaran atau hal-hal yang berkaitan dengan blog kamu.




Resep Dasar Saus Tomat :p

Bahan :
1 mangkuk sari tomat
4 sdm mentega/margarin
4 sdm tepung terigu
1/2 mangkok air panas


Bumbu :
4 buah bawang merah
garam dan vitsin secukupnya
Cara Membuat :
1.Bawang merah diiris halus lalu ditumis dengan mentega/margarin sampai harum.
2.Tambahkan tepung terigu yang telah diaduk dengan air panas.Aduk terus sampai mendidih.
3.Kemudian masukkan sari tomat, garam, dan vitsin.Sering-sering diaduk dan biarkan sampai kental.


(Sumber : bankresep.com)



Dadar Isi Pisang :p


Bahan Dadar :
250 gr tepung terigu
1 sdt garam
1/2 sdt vanili
2 btr telur
400 ml santan kental, jika kurang encer dapat ditambah

Isi :
8 bh pisang, belah memanjang
100 gr gula palem
1/2 sdt bumbu spekuk
1/2 sdt vanili
2 sdm margarin (secukupnya)
Cara Membuat :
1.Buat dadar : campur tepung terigu, garam, ayak, lubangi di bagian tengah.Masukkan telur dan vanili.Tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk dengan kocokan tangan dari tengah ke arah tepi hingga rata.Saring hingga diperoleh adonan yang lembut.Panaskan wajan anti lengket dengan diameter 20 cm, tuangkan adonan dan buat dadar setipis mungkin.Sisihkan.
2.Buat isi : goreng pisang dengan margarin hingga kuning keemasan.Angkat dan tiriskan.Gulingkan setiap potongan pisang ke dalam gula palem hingga rata.
3.Ambil selembar dadar, taruh sepotong pisang, dan gulung segitiga.Sajikan selagi hangat.

Untuk 6 porsi.


(Sumber : www.resepkomplit.com)



Es Doger :p
Bahan :
200 gr kelapa muda, dikeruk lebar
2500 gr es serut
25 gr mutiara merah, direbus
25 gr mutiara hijau, direbus
75 gr tape ketan hitam
125 gr avocado, dikeruk lebar
125 gr nangka, dipotong-potong
100 gr tape singkong, dipotong-potong
250 gr susu kental manis putih




Bahan Sirup :
500 gr gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sdt garam
10 tetes pewarna merah muda

Cara Membuat :
1.Rebus bahan sirup sampai mendidih dan gula larut dengan api kecil.Angkat.Dinginkan.
2.Masukkan sirup ke dalam es serut sedikit-sedikit.Aduk rata.Masukkan dalam freezer.
3.Tata kelapa muda, sagu mutiara, tape ketan hitam, avocado, nangka, dan tape singkong.Tuang susu kental manis.
4.Sendokkan es doger ke dalam gelas.
5.Sajikan dingin.


(Sumber : www.surya.co.id)



Es Jelly Campur :p
Bahan :
25 gr agar-agar atau jelly dengan beberapa macam warna, potong dadu
1 bungkus nata de coco, sisihkan airnya
25 gr cincau hitam dipotong dadu
10 gr selasih
25 gr buah leci
25 gr buah lengkeng, buang bijinya
Air kelapa 
Sirup cocopandan
Susu kental manis
Es batu serut





Cara Membuat :
1.Masukkan ke dalam masing-masing gelas, jelly, nata de coco, cincau hitam, buah lengkeng, buah leci, dan selasih.
2.Kemudian tambahkan air kelapa, tuangkan sirup cocopandan, dan susu kental manis secukupnya.Tambahkan serutan es batu.


(Sumber : go-goblog.blogspot.com)



Tips : Tips Sukses :p

Anda ingin menjadi pribadi yang sukses?Yuk, intip tips berikut :
1.Kalau Anda belajar sedikit lebih banyak, Anda akan unggul. Belajarlah dari yang terbaik.
2.Kalau Anda bekerja lebih semangat dan kreatif, Anda akan unggul. Jadilah yang terbaik.
3.Kalau Anda belajar dan bekerja lebih semangat, Anda pasti sukses. Kunci kesuksesan adalah semangat, bukan uang.
4.Belajarlah bermimpi besar, dan buat rencana kesuksesan Anda, sekarang! Kalau belum berhasil, Refresh/Restart.



Batagor :p


 
Bahan :
6 buah tahu, potong segitiga dan buat lubang di tengahnya
150 gr daging ayam cincang
150 gr udang, kupas dan cincang
1 butir telur, kocok
2 sdm tepung kanji
2 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri, iris halus
1 sdt merica
1 sdt garam
1 sdm minyak ayam
Bumbu penyedap, bila suka

Cara Membuat :
1.Potong tahu segitiga (melintang), dan buat lubang di tengahnya.
2.Keluarkan isi tahu lalu campur dengan daging, udang, dan semua sisa bahan dan bumbu.
3.Masukkan adonan kembali ke lubang tahu dan ratakan.
4.Goreng dan sajikan dengan sambal botol atau sambal kacang.


(Sumber : reseppraktis.blogsome.com)



Banana Boat Sundae :p



 
Bahan :
3 scoop ice cream
1 buah pisang
Selai kacang / kacang mede sangrai cincang
Selai strawberry / strawberry sundae syrup
Dark cooking chocolate leleh / chocolate sundae syrup
Cherry

Cara Membuat :
1. Siapkan mangkuk saji, dan letakan 3 scoop ice cream dengan rasa berbeda.
2. Belah dua pisang dan simpan di tiap sisi mangkuk saji.
3. Letakan salah satu topping : selai kacang, selai strawberry dan coklat leleh pada tiap scoop ice cream.
4. Hias dengan whiped cream & buah cherry.


(Sumber : reseppraktis.blogsome.com)



Mau resep-resep lainnya??? ^^ Ikuti blog ku khusus untuk resep masakan di resep-masakan-dee.blogspot.com


 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar